2023-09-16
手前味噌ですが・・・開封しました
お味噌を作り始めて4年目になります。10カ月ほど前に仕込んだお味噌を開封しました。お味噌を仕込むときは友人とおしゃべりしながらの作業も楽しいけど、夫や子どもの手が入るとさらに“我が家の味”感が出てすごく美味しくなる気がします。この写真はタッパーで作った成功バージョン。別に息子と仕込んだ10㌔分はややボソボソの仕上がり・・・もうちょい発酵の力を借りよう、変化するのも面白い。寒い間に仕込んだお味噌の仕上がりをチェックするのは春が来て、夏が来て10カ月も寝かせた後、でも毎回ワクワクします♡婚活も2.3日で結果が出るわけではありません、少しでも早く始めたほうが結果も早く出やすいです。10か月後の自分を信じて始めましょう♡